髪の毛・食べ物・飲み物
今回は髪に良い食品とは? について紹介いたします。
まずは、食べ物です。
髪の毛の主体となるタンパク質豊富な鶏肉。
血行をよくしてくれる緑黄色野菜、ごま、ナッツ類。
頭皮の新陳代謝を促進する玄米、レバー、マグロ。
髪の張りやツヤをよくする長いも、納豆などなど・・・
これらを日常食として取り入れると髪に良いです。
次は飲み物です。
タンパク質が豊富な大豆製品、豆乳。
ビタミンB2とたんぱく質が豊富に含まれる、牛乳。
男性型脱毛症の原因を抑制する効果がある、紅茶。
抗酸化作用や血行促進効果がある、ローズマリー茶などなど・・・
これらを体に摂り入れ、生活習慣の改善をしていく事が良いです。
最後に組み合わせです。
【カプサイシン × イソフラボン】
この2つの組み合わせが育毛効果があると科学的に証明されたようです☆
唐辛子や大豆食品、冬にはチゲ鍋などなど・・・ 積極的に食べましょう♪
そして当店のトリートメント・スパで完璧な髪の毛、頭皮の状態がキープできると思います。
ご興味のある方は是非スタッフへお尋ねください♪
「最後の最後・・・逆に、髪に望ましくない食品」
脂肪分が多いステーキや、激辛料理、コーヒーや紅茶などは髪によくないです。脂肪が多くカロリーが高いものなどが薄毛にもつながるので気をつけて下さい。